Sasi's Recipe
5.0
(1 Rating)
Source: Dhasilfa Raditya
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan. Lalu rendam di air selama 2 jam.
Langkah 2
Tiriskan.
Langkah 3
Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, masukan beras ketan. Kukus selama 25 menit.
Langkah 4
Di 10 menit terakhir, masak santan dan garam hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah 25 menit, matikan api. Tuang santan ke dalam wadah lain, lalu masukan ketannya juga. Tunggu hingga santannya meresap ke dalam ketan.
Langkah 6
Panaskan kembali kukusan hingga air mendidih. Lalu kukus ketan untuk kedua kalinya selama ±30 menit.
Langkah 7
Letakkan ketan ke piring, tuangkan susu kental manis dan parutan keju secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua