Ketan Susu Keju

Resep Ketan Susu Keju

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Source: Dhasilfa Raditya

Bahan Utama

500 gr beras ketan

300 ml santan

1 sdt garam

Topping : secukupnya susu kental manis dan keju

Alat & Perlengkapan

Piring

Parutan Keju

Kukusan

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan. Lalu rendam di air selama 2 jam.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan. Lalu rendam di air selama 2 jam.

Tiriskan.

Langkah 2

Tiriskan.

Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, masukan beras ketan. Kukus selama 25 menit.

Langkah 3

Panaskan kukusan hingga airnya mendidih, masukan beras ketan. Kukus selama 25 menit.

Di 10 menit terakhir, masak santan dan garam hingga mendidih.

Langkah 4

Di 10 menit terakhir, masak santan dan garam hingga mendidih.

Setelah 25 menit, matikan api. Tuang santan ke dalam wadah lain, lalu masukan ketannya juga. Tunggu hingga santannya meresap ke dalam ketan.

Langkah 5

Setelah 25 menit, matikan api. Tuang santan ke dalam wadah lain, lalu masukan ketannya juga. Tunggu hingga santannya meresap ke dalam ketan.

Panaskan kembali kukusan hingga air mendidih. Lalu kukus ketan untuk kedua kalinya selama ±30 menit.

Langkah 6

Panaskan kembali kukusan hingga air mendidih. Lalu kukus ketan untuk kedua kalinya selama ±30 menit.

Letakkan ketan ke piring, tuangkan susu kental manis dan parutan keju secukupnya.

Langkah 7

Letakkan ketan ke piring, tuangkan susu kental manis dan parutan keju secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Agnesi

Santi Agnesi

Ketan Susu Keju

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makasih sharingnya mb, izin recook ya #recookyummy #jagomasak20...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ketan Susu Keju

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait