Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Ini adalah spicy garlic fried chicken enak banget dimakan dengan nasi panas. Kalian bisa tambahkan gochugaru atau bubuk cabai sebanyak yang kalian mau
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam, campurkan dengan garam, merica, dan kaldu. Aduk rata kemudian diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Siapkan pelapis basah yaitu tepung terigu dan kaldu. Masukkan ayam ke pelapis basah kemudian angkat dan masukkan ke dalam susu cair. Lakukan berulang sebanyak tiga kali untuk satu daging ke masing-masing bahan dan yang terakhir adalah tepung kering. Tidak perlu diaduk terlalu kuat, hanya menempel saja.
Langkah 3
Siapkan minyak panas menggunakan api kecil, lalu masukkan ayam dan goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Masukkan minyak lalu tambahkan gochugaru (cabe bubuk), cabe keriting, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata sampai harum.
Langkah 5
Masukkan ayam dan saus yang telah dicampur rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua