Sasi's Recipe
5.0
(1 Rating)
Recook resep dari Ci Devina. Kalo kalian ga suka rasa bawang yang terlalu strong, kurangi jumlah bawang jadi 15 gram. Untuk garlic saucenya bisa pake
Loyang
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan adonan roti
Langkah 2
Aduk rata menggunakan sumpit hingga adonan kalis. Diamkan selama 2 jam untuk mengakifkan ragi agar adonan mengembang.
Langkah 3
Setelah adonan didiamkan dan mengembang, bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat dan diamkan lagi selama 30 menit agar adonan mengembang lagi. Letakkan di loyang yang sudah diberi minyak agar tidak lengket. Setelah didiamkan dan adonan mengembang, panggang sampe matang. Belah roti tapi jangan sampai putus menjadi 6 bagian.
Langkah 4
Sambil menunggu roti matang dari panggangan, buat isian saus bechamel dengan masak terigu dan margarin sampe harum.
Langkah 5
Tambahkan susu lalu aduk rata
Langkah 6
Masukkan keju, aduk sampe halus, tidak ada keju yang bergerindil.
Langkah 7
Masukkan gula dan garam kemudian aduk rata. Setelah itu tutup saus bechamel menggunakan plastik sampe mengenai permukaan sausnya agar saus tidak membentuk kulit. Jika sudah dingin masukkan ke piping bag.
Langkah 8
Ambil satu roti, semprotkan saus bechamel ke sela irisan. Lalu, olesi dengan garlic sauce menggunakan kuas. Panggang lagi sampe permukaan mengering. Alasi loyang dengan baking paper agar tidak lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua