Korean Garlic Bread #KoreanFood

Resep Korean Garlic Bread #KoreanFood

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari Ci Devina. Kalo kalian ga suka rasa bawang yang terlalu strong, kurangi jumlah bawang jadi 15 gram. Untuk garlic saucenya bisa pake Lihat Selengkapnya

Adonan Roti

220 ml air

200 gr tepung terigu protein tinggi

125 gr tepung terigu protein sedang

2 sdt gula pasir

1 sdt ragi

2 sdm olive oil atau minyak goreng

1 sdm madu

Garlic Sauce, Aduk Jadi Satu

100 gr margarin cair

35 gr bawang puti, cincang

20 gr kental manis

15 gr madu

1 sdm parsley (secukupnya)

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

Saus Bechamel

250 ml susu

50 gr margarin

3 sdm tepung terigu

100 gr keju parut

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan roti

Langkah 1

Campur semua bahan adonan roti

Aduk rata menggunakan sumpit hingga adonan kalis. Diamkan selama 2 jam untuk mengakifkan ragi agar adonan mengembang.

Langkah 2

Aduk rata menggunakan sumpit hingga adonan kalis. Diamkan selama 2 jam untuk mengakifkan ragi agar adonan mengembang.

Setelah adonan didiamkan dan mengembang, bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat dan diamkan lagi selama 30 menit agar adonan mengembang lagi. Letakkan di loyang yang sudah diberi minyak agar tidak lengket. Setelah didiamkan dan adonan mengembang, panggang sampe matang. Belah roti tapi jangan sampai putus menjadi 6 bagian.

Langkah 3

Setelah adonan didiamkan dan mengembang, bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk bulat dan diamkan lagi selama 30 menit agar adonan mengembang lagi. Letakkan di loyang yang sudah diberi minyak agar tidak lengket. Setelah didiamkan dan adonan mengembang, panggang sampe matang. Belah roti tapi jangan sampai putus menjadi 6 bagian.

Sambil menunggu roti matang dari panggangan, buat isian saus bechamel dengan masak terigu dan margarin sampe harum.

Langkah 4

Sambil menunggu roti matang dari panggangan, buat isian saus bechamel dengan masak terigu dan margarin sampe harum.

Tambahkan susu lalu aduk rata

Langkah 5

Tambahkan susu lalu aduk rata

Masukkan keju, aduk sampe halus, tidak ada keju yang bergerindil.

Langkah 6

Masukkan keju, aduk sampe halus, tidak ada keju yang bergerindil.

Masukkan gula dan garam kemudian aduk rata. Setelah itu tutup saus bechamel menggunakan plastik sampe mengenai permukaan sausnya agar saus tidak membentuk kulit. Jika sudah dingin masukkan ke piping bag.

Langkah 7

Masukkan gula dan garam kemudian aduk rata. Setelah itu tutup saus bechamel menggunakan plastik sampe mengenai permukaan sausnya agar saus tidak membentuk kulit. Jika sudah dingin masukkan ke piping bag.

Ambil satu roti, semprotkan saus bechamel ke sela irisan. Lalu, olesi dengan garlic sauce menggunakan kuas. Panggang lagi sampe permukaan mengering. Alasi loyang dengan baking paper agar tidak lengket.

Langkah 8

Ambil satu roti, semprotkan saus bechamel ke sela irisan. Lalu, olesi dengan garlic sauce menggunakan kuas. Panggang lagi sampe permukaan mengering. Alasi loyang dengan baking paper agar tidak lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait