Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Simpel dan enak.
4 potong ikan tongkol
75 gr tempe, potong-potong
10 buah cabai rawit hijau utuh
1 lembar daun salam
1 ruas jempol lengkuas, memarkan
400 ml santan
1 batang daun bawang, potong-potong
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya air
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai keriting
5 buah cabai rawit merah
1 buah tomat ukuran kecil
Langkah 1
Ulek halus semua bahan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan tomat.
Langkah 2
Goreng ikan hingga setengah kering, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukkan cabai rawit hijau dan daun bawang aduk rata dan masak sebentar hingga layu.
Langkah 5
Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tempe ungkep sebentar hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Selanjutnya tambahkan santan masukkan tongkol, kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 7
Setelah mendidih matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!