Bothok Tongkol Tempe

Resep Bothok Tongkol Tempe

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Menu ini bisa dijadikan alternatif jika sudah bosan tongkol dan tempe dioseng. Bothok menyajikan rasa yang khas dengan paduan parutan kelapa membuat cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bungkus ikan tongkol

2 papan tempe

1 plastik kelapa parut

3 buah cabe merah besar

3 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 lembar daun jeruk

1/2 buah tomat

1 ruas jari Jahe, kencur, laos

2 buah kemiri

2 lembar daun pisang, untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan untuk bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan untuk bumbu yang akan dihaluskan.

Kukus tempe dan tongkol hingga matang.

Langkah 2

Kukus tempe dan tongkol hingga matang.

Blender bahan tadi sampai halus, tambahkan gula dan garam secukupnya.

Langkah 3

Blender bahan tadi sampai halus, tambahkan gula dan garam secukupnya.

Suwir-suwir tempe dan tongkol, campur dengan parutan kelapa dan bumbu hingga rata.

Langkah 4

Suwir-suwir tempe dan tongkol, campur dengan parutan kelapa dan bumbu hingga rata.

Masukkan ke dalam daun pisang dan lipat agar tidak tumpah.

Langkah 5

Masukkan ke dalam daun pisang dan lipat agar tidak tumpah.

Masukkan ke dalam dandang, kukus hingga semuanya matang secara sempurna.

Langkah 6

Masukkan ke dalam dandang, kukus hingga semuanya matang secara sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait