Bothok Tahu Tempe Teri

Resep Bothok Tahu Tempe Teri

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tahu, tempe dan teri yang dicampur bumbu, kelapa, kemangi & petai cina

Bahan Utama

1 kotak tempe

1 kotak tahu

50 gr teri

1 ikat kemangi

1/2 butir kelapa setengah tua, parut

4 sdm petai cina

Cabe rawit secukupnya

3 buah tomat ukuran sedang

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 cm kunyit

2 cm kencur

2 cm lengkuas

2 buah cabe merah besar

4 butir kemiri

Secukupnya air kelapa (kira-kira 100 ml) p

1,5 sdt garam

1/2 sdt gula

1 bungkus kaldu bubuk

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kemangi, petai cina, cabe rawit dan  2 buah tomat.

Langkah 1

Cuci kemangi, petai cina, cabe rawit dan 2 buah tomat.

Cuci teri kering, lalu rendam selama 10 menit dengan air panas. Lalu tiriskan.

Langkah 2

Cuci teri kering, lalu rendam selama 10 menit dengan air panas. Lalu tiriskan.

Potong kecil-kecil tahu dan tempe.

Langkah 3

Potong kecil-kecil tahu dan tempe.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, lengkuas, kunyit, kemiri, 1 buah tomat dan air kelapa (Jika suka pedas boleh ditambah cabe rawit)

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, lengkuas, kunyit, kemiri, 1 buah tomat dan air kelapa (Jika suka pedas boleh ditambah cabe rawit)

Campur semua bahan botok kecuali cabe rawit dan tomat iris.

Langkah 5

Campur semua bahan botok kecuali cabe rawit dan tomat iris.

Bungkus dengan daun pisang yang sudah dicuci. Beri irisan tomat dan cabe rawit. Lalu kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Bungkus dengan daun pisang yang sudah dicuci. Beri irisan tomat dan cabe rawit. Lalu kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait