Kulit Crispy Bumbu Kuning Rempah

Resep Kulit Crispy Bumbu Kuning Rempah

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Bumbu rempahnya selain nambah cita rasa juga hilangin rasa amis kulit ayam, lama penggorengan dan kekeringan kulit sesuaiin sendiri

Bahan Utama

4 lembar kulit ayam

3 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 siung bawang putih

Seujung kuku kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1 buah kemiri

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

1 batang sereh

1 batang daun salam

Cara Membuat

Masukkan bawang merah, kunyit, jahe dan bawang putih ke cobek

Langkah 1

Masukkan bawang merah, kunyit, jahe dan bawang putih ke cobek

Ulek halus dengan ulekan

Langkah 2

Ulek halus dengan ulekan

Jangan lupa ulek juga kemirinya

Langkah 3

Jangan lupa ulek juga kemirinya

Masukkan bumbu halus ke air, garam, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk

Langkah 4

Masukkan bumbu halus ke air, garam, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk

Masukkan sereh dan daun salam

Langkah 5

Masukkan sereh dan daun salam

Rebus sampai mendidih

Langkah 6

Rebus sampai mendidih

Masukkan kulit yang sudah dipotong-potong

Langkah 7

Masukkan kulit yang sudah dipotong-potong

Tiriskan sampai air tuntas tiris dari kulit

Langkah 8

Tiriskan sampai air tuntas tiris dari kulit

Goreng sampai garing

Langkah 9

Goreng sampai garing

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait