Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Bumbu rempahnya selain nambah cita rasa juga hilangin rasa amis kulit ayam, lama penggorengan dan kekeringan kulit sesuaiin sendiri
4 lembar kulit ayam
3 siung bawang merah
1 ruas jahe
1 siung bawang putih
Seujung kuku kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 buah kemiri
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya air
1 batang sereh
1 batang daun salam
Langkah 1
Masukkan bawang merah, kunyit, jahe dan bawang putih ke cobek
Langkah 2
Ulek halus dengan ulekan
Langkah 3
Jangan lupa ulek juga kemirinya
Langkah 4
Masukkan bumbu halus ke air, garam, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk
Langkah 5
Masukkan sereh dan daun salam
Langkah 6
Rebus sampai mendidih
Langkah 7
Masukkan kulit yang sudah dipotong-potong
Langkah 8
Tiriskan sampai air tuntas tiris dari kulit
Langkah 9
Goreng sampai garing
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!