Tahu Kuning Crispy Rempah

Resep Tahu Kuning Crispy Rempah

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(2 Rating)

Tahu kuning crispy rempah recook dr Yummy.

Bahan Utama

4 buah tahu kuning pong ukuran sedang, potong dadu kecil

200-300 ml air

1 sdm tepung maizena/ kanji

50 gram tepung terigu

1 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt baking powder

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt bubuk kari

1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih tahu. Campur tepung terigu, tepung maizena/ kanji, baking powder, kaldu bubuk, garam, bubuk kari, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih tahu. Campur tepung terigu, tepung maizena/ kanji, baking powder, kaldu bubuk, garam, bubuk kari, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit.

Aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Aduk rata hingga tidak bergerindil.

Masukkan tahu, aduk dan diamkan kurang lebih 15-30 menit.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk dan diamkan kurang lebih 15-30 menit.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga mengembang, kemudian beri cairan tepung, masukkan hingga 2-3x aduk rata dan kecilkan api, masak hingga tahu matang dan sudah tidak lengket lagi.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng tahu hingga mengembang, kemudian beri cairan tepung, masukkan hingga 2-3x aduk rata dan kecilkan api, masak hingga tahu matang dan sudah tidak lengket lagi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!