Kaki Naga Ayam

Resep Kaki Naga Ayam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Favoritnya si kecil.

Bahan Utama

400 gram daging ayam fillet

1 butir telur

1 buah wortel, cincang

1 batang daun bawang, potong-potong

120 gram tapioka

30 gram terigu

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

1 sdt penuh garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pencelup :

3 sdm terigu

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Tepung roti secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian potong-potong.

Masukkan ayam dan wortel ke dalam cooper, kemudian proses sampai halus.

Langkah 2

Masukkan ayam dan wortel ke dalam cooper, kemudian proses sampai halus.

Selanjutnya tambahkan bumbu halus, daun bawang, telur, tapioka dan terigu proses lagi sampai halus dan tercampur rata.

Langkah 3

Selanjutnya tambahkan bumbu halus, daun bawang, telur, tapioka dan terigu proses lagi sampai halus dan tercampur rata.

Pindahkan adonan kedalam wadah, olesi telapak tangan dengan minyak. Ambil adonan sebanyak 1 sdm, kemudian pipihkan dan letakkan stik es krim ditengahnya, tekan-tekan dan lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 4

Pindahkan adonan kedalam wadah, olesi telapak tangan dengan minyak. Ambil adonan sebanyak 1 sdm, kemudian pipihkan dan letakkan stik es krim ditengahnya, tekan-tekan dan lakukan sampai semua adonan habis.

Rebus air secukupnya, masukkan adonan ke dalam air yang telah mendidih, rebus sampai mengapung.

Langkah 5

Rebus air secukupnya, masukkan adonan ke dalam air yang telah mendidih, rebus sampai mengapung.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, biarkan sampai dingin.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan, biarkan sampai dingin.

Campur bahan pencelup tambahkan air secukupnya, celupkan adonan kedalam adonan tepung.

Langkah 7

Campur bahan pencelup tambahkan air secukupnya, celupkan adonan kedalam adonan tepung.

Kemudian gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga habis. Simpan ke dalam lemari es.

Langkah 8

Kemudian gulingkan ke dalam tepung roti, lakukan hingga habis. Simpan ke dalam lemari es.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng kaki naga hingga golden brown.

Langkah 9

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng kaki naga hingga golden brown.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait