Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Berbeda dengan lapis daging jawa yang pernah saya publish.
Presto
Chopper
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus (ketumbar bubuk, biji pala bubuk, jinten, cengkeh, bawang merah, bawang putih, dan cabai).
Langkah 3
Tambahkan sedikit air lalu chopper hingga halus. Sisihkan.
Langkah 4
Potong-potong tipis dagingnya.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan air.
Langkah 7
Tambahkan garam, aduk rata lalu tunggu hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan daging sapi. Airnya lebih baik sedikit-sedikit yang penting daging terendam, jika daging belum empuk, tambahkan air lagi. Begitu terus sampai daging empuk. Kalau ada panci presto lebih baik.
Langkah 9
Kalau kuah tinggal sedikit (kurang lebih 150 ml) angkat dagingnya. Lalu goreng dagingnya dan tiriskan.
Langkah 10
Sisa kuah tadi, tambahkan tepung sagu yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Masukkan ke kuah, lalu aduk rata hingga mengental. Siram daging tadi dengan kuah kental ini. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua