Lapis Palaro khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Lapis Palaro khas Maluku #JagoMasakMinggu10Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Berbeda dengan lapis daging jawa yang pernah saya publish.

Bahan Utama

250 gr daging sapi tanpa lemak

3 buah cabai keriting merah

1 buah cabai rawit setan

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 bungkus jintan

2 ruas kencur

3 batang cengkeh

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt biji pala bubuk

1 sdm tepung sagu

Secukupnya air (saya pakai sekitar 1 liter tergantung tipe daging)

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur (opsional)

Alat & Perlengkapan

Presto

Chopper

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Siapkan bumbu halus (ketumbar bubuk, biji pala bubuk, jinten, cengkeh, bawang merah, bawang putih, dan cabai).

Langkah 2

Siapkan bumbu halus (ketumbar bubuk, biji pala bubuk, jinten, cengkeh, bawang merah, bawang putih, dan cabai).

Tambahkan sedikit air lalu chopper hingga halus. Sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air lalu chopper hingga halus. Sisihkan.

Potong-potong tipis dagingnya.

Langkah 4

Potong-potong tipis dagingnya.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air.

Langkah 6

Tambahkan air.

Tambahkan garam, aduk rata lalu tunggu hingga mendidih.

Langkah 7

Tambahkan garam, aduk rata lalu tunggu hingga mendidih.

Masukkan daging sapi. Airnya lebih baik sedikit-sedikit yang penting daging terendam, jika daging belum empuk, tambahkan air lagi. Begitu terus sampai daging empuk. Kalau ada panci presto lebih baik.

Langkah 8

Masukkan daging sapi. Airnya lebih baik sedikit-sedikit yang penting daging terendam, jika daging belum empuk, tambahkan air lagi. Begitu terus sampai daging empuk. Kalau ada panci presto lebih baik.

Kalau kuah tinggal sedikit (kurang lebih 150 ml) angkat dagingnya. Lalu goreng dagingnya dan tiriskan.

Langkah 9

Kalau kuah tinggal sedikit (kurang lebih 150 ml) angkat dagingnya. Lalu goreng dagingnya dan tiriskan.

Sisa kuah tadi, tambahkan tepung sagu yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Masukkan ke kuah, lalu aduk rata hingga mengental. Siram daging tadi dengan kuah kental ini. So yummy.

Langkah 10

Sisa kuah tadi, tambahkan tepung sagu yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Masukkan ke kuah, lalu aduk rata hingga mengental. Siram daging tadi dengan kuah kental ini. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait