Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang enak banget.
Langkah 1
Cuci dan rendam beras ketan selama 1-1.5 jam. Bilas kembali dan tiriskan.
Langkah 2
Rebus santan dengan garam dan gula pasir sampai mendidih, matikan api. Biarkan hangat.
Langkah 3
Pindahkan beras ketan ke wadah berlubang. Beri dua potong daun pandan dan benamkan dalam beras ketan. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
Langkah 4
Keluarkan ketan kukus dari kukusanya. Pindahkan ke wadah besar, buang daun pandannya. Tuang santan hangat sambil diaduk sampai santan habis diserap beras ketan.
Langkah 5
Kembalikan ketan aron ke wadah berlubang tadi. Beri sisa daun pandan dan kukus kembali 30 menit. Setelah matang angkat dari kukusan.
Langkah 6
Ambil ketan 2.5 sendok pipihkan. Isi dengan 1/2 sdm abon, bulatkan dan padatkan membentuk bulat lonjong. Gunakan sarung tangan plastik agar tidak lengket.
Langkah 7
Bungkus tiap kepal lemper dengan daun pisang dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan sampai selesai.
Langkah 8
Panaskan pemanggang, oles tipis daun pisang dengan minyak goreng. Panggang sampai didapat jejak panggangan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!