Herlin Wulan
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya pakai untuk jualan.Praktis mudah, tidak basi. Pakai beras ketan kualitas bagus dan takaran tepat. Jadi best seller jajan pasar untuk va
Loyang
Langkah 1
Beras ketan yang sudah dicuci, kukus selama 30 menit.
Langkah 2
Rebus santan, daun pandan, daun salam, garam hingga mendidih.
Langkah 3
Angkat ketan yang sudah dikukus dan siram santan panas, aduk hingga rata dan meresap.
Langkah 4
Kukus kembali ketan untuk kedua kali selama 35-40 menit hingga benar benar tanak/ matang.
Langkah 5
Setelah matang, angkat dan bagi 2 bagian sama berat, setengah bagian pertama tuang dan ratakan dengan ditekan di loyang 24 cm yang sudha dialasi daun. Tuang abon ratakan.
Langkah 6
Letakkan sisa ketan di atas abon, mulai dari sudut agar rata.
Langkah 7
Tekan kembali hingga memadat dan rata, tutup daun dan biarkan dingin suhu ruang.
Langkah 8
Saat sudah dingin, kira-kira 5 jam tergantung suhu ruang,potong dengan ukuran kecil sekitar 2,5-3x5-6cm, bungkus daun dan rapikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!