Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Lamang aluo ini seperti lemper yaa cuma beda isian aja,kalo lemper isian asin kalo lamang aluo ini pakai isian unti kelapa..Cocok untuk takjil nih.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 3 jam,tiriskan lalu kukus selama 5 menit,angkat.
Langkah 2
Didihkan santan dan garam lalu masukan beras ketan yang sudah dikukus.Aduk rata sampai santan surut,kemudian kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.Angkat.
Langkah 3
Untuk unti : Siapkan panci,masukan kelapa parut,gula merah,garam dan air.Masak dengan api kecil sampai air surut,angkat.
Langkah 4
Siapkan daun pisang bersih,ambil 1 sdm ketan lalu ratakan.Kemudian beri secukupnya isian unti kelapa,lalu bungkus seperti lemper.Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Setelah selesai bungkus,panggang sampai daunnya agak gosong lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua