Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
Cemilan tadi sore
Loyang
Whisker
Sendok
Langkah 1
Campurkan tepung terigu protein sedang, protein tinggi, susu bubuk, gula pasir, dan baking powder. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan telur ayam dan tuangkan susu Segar UHT full cream, lalu aduk rata dan whisker selama 10 menit.
Langkah 3
Tutup wadah berisi adonan dan istirahatkan selama 1 Jam.
Langkah 4
Larutkan baking soda dan air, kemudian tuangkan kedalam adonan dan aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan loyang martabak mini, dengan api kecil. Tuangkan adonan, tekan dengan punggung sendok untuk membuat pinggirannya. Biarkan martabak berlubang-lubang.
Langkah 6
Taburkan Gula pasir, kemudian tutup cetakan dan biarkan sampai martabak matang merata.
Langkah 7
angkat Martabak olesi dengan butter
Langkah 8
Taburkan dengan keju cheddar, kacang tanah sangrai yang sudah di cincang kasar, dan gula pasir. Tambahkan susu kental manis agar semakin nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!