Vhita Hani
4.0
(3 Rating)
Salah satu makanan dari Korea yang pernah viral yaitu roti berbentuk seperti bawang putih dengan isian cream keju dan polesan saus bawang putih. Rasan
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan terigu, gula, ragi instan, susu bubuk, telur, dan air. Uleni atau mikser sampai tercampur. Masukkan margarin dan garam, dan lanjutkan menguleni/mixer sampai kalis.
Langkah 2
Bulatkan lalu tutup dengan kain bersih dan diamkan 30 menit. Setelah adonan mengembang dua kali lipat, kempiskan dengan cara pukul tinju.
Langkah 3
Bagi dan timbang masing-masing 38-40 gr atau jadi 13 pcs. Bulat-bulatkan lalu tata di loyang. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup kain bersih supaya permukaannya tidak kering. Sambil menunggu roti mengembang, buat krim keju dan saus bawangnya.
Langkah 4
Buat isian keju dengan lelehkan margarin sampai cair lalu matikan api. Masukkan terigu, lalu aduk cepat. Nyalakan apinya, masak sambil terus diaduk. Masukkan susu cair, aduk rata. Masukkan keju quick melt, gula pasir, dan garam. Aduk saus sampai keju meleleh dan meletup-letup. Matikan api. Sisihkan. Tutup dengan plastik wrap supaya tidak kering.
Langkah 5
Untuk olesan bawang, cairkan margarin lalu dinginkan. Masukkan parutan bawang putih, krimer kental manis, madu, telur, dan seledri cincang. Aduk rata. Sisihkan.
Langkah 6
Panaskan oven, sambil menunggu panas, kita poles dulu rotinya dengan susu cair. Oven selama 12 menit, sambil sesekali diputar posisi rotinya supaya rata. Setelah matang, dinginkan.
Langkah 7
Belah roti jadi menjadi 6 bagian tidak sampai putus.
Langkah 8
Masukkan krim keju ke piping bag, lalu masukkan isian ke sela-sela roti.
Langkah 9
Poles dengan saus bawang putih. Beri potongan keju quick melt ditengahnya.
Langkah 10
Oven lagi selama 8 - 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua