Erna
5.0
(3 Rating)
Roti lembut dan enak buatan sendiri.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Buat water roux: masak 50 gram terigu dan 250 ml air dengan api kecil. Aduk-aduk hingga campuran mengental. Sisihkan biarkan dingin.
Langkah 2
Campur ragi, 2 sdt gula, dan susu hangat. Diamkan selama 10 menit hingga berbusa.
Langkah 3
Campur 800 gram terigu, gula pasi, dan telur, aduk rata. Masukkan campuran ragi, uleni hingga rata. Tambahkan adonan water roux, uleni hingga rata. Saya menggunakan mixer ulir.
Langkah 4
Tambahkan mentega dan garam, mixer lagi hingga kalis elastis.
Langkah 5
Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
Langkah 6
Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 32 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan, isi dengan keju atau coklat dcc, bulatkan. Tata dalam loyang yang dioles mentega sampai adonan habis. Diamkan hingga mengembang 2 kai lipat. Oles adonan dengan bahan olesan dan taburi dengan keju dan meises.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sekitar 40 menit hingga roti matang kecoklatan. Keluarkan dari loyang, olesi dengan mentega agar permukaan roti mengkilat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua