Roti Sobek #INDONESIAKAYA

Resep Roti Sobek #INDONESIAKAYA

Erna

Erna

5.0

(3 Rating)

Roti lembut dan enak buatan sendiri.

Bahan Utama

50 gram terigu protein tinggi

250 ml air

11 gram ragi instan

2 sdt gula pasir

250 ml susu uht hangat

800 gram terigu protein tinggi

80 gram gula pasir halus

2 bh telur

80 gram mentega

1 sdt garam

Isian: keju parut dan coklat dcc

Olesan: susu uht dan madu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Buat water roux: masak 50 gram terigu dan 250 ml air dengan api kecil. Aduk-aduk hingga campuran mengental. Sisihkan biarkan dingin.

Langkah 1

Buat water roux: masak 50 gram terigu dan 250 ml air dengan api kecil. Aduk-aduk hingga campuran mengental. Sisihkan biarkan dingin.

Campur ragi, 2 sdt gula, dan susu hangat. Diamkan selama 10 menit hingga berbusa.

Langkah 2

Campur ragi, 2 sdt gula, dan susu hangat. Diamkan selama 10 menit hingga berbusa.

Campur 800 gram terigu, gula pasi, dan telur, aduk rata. Masukkan campuran ragi, uleni hingga rata. Tambahkan adonan water roux, uleni hingga rata. Saya menggunakan mixer ulir.

Langkah 3

Campur 800 gram terigu, gula pasi, dan telur, aduk rata. Masukkan campuran ragi, uleni hingga rata. Tambahkan adonan water roux, uleni hingga rata. Saya menggunakan mixer ulir.

Tambahkan mentega dan garam, mixer lagi hingga kalis elastis.

Langkah 4

Tambahkan mentega dan garam, mixer lagi hingga kalis elastis.

Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 5

Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 32 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan, isi dengan keju atau coklat dcc, bulatkan. Tata dalam loyang yang dioles mentega sampai adonan habis. Diamkan hingga mengembang 2 kai lipat. Oles adonan dengan bahan olesan dan taburi dengan keju dan meises.

Langkah 6

Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi 32 buah, bulatkan. Ambil 1 adonan pipihkan, isi dengan keju atau coklat dcc, bulatkan. Tata dalam loyang yang dioles mentega sampai adonan habis. Diamkan hingga mengembang 2 kai lipat. Oles adonan dengan bahan olesan dan taburi dengan keju dan meises.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sekitar 40 menit hingga roti matang kecoklatan. Keluarkan dari loyang, olesi dengan mentega agar permukaan roti mengkilat.

Langkah 7

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sekitar 40 menit hingga roti matang kecoklatan. Keluarkan dari loyang, olesi dengan mentega agar permukaan roti mengkilat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait