Korean Cream Cheese Garlic Bread

Resep Korean Cream Cheese Garlic Bread

anggraini oktora

anggraini oktora

4.0

(6 Rating)

Walau ribet bikinnya tapi tergantikan dengan rasanya yang yummy banget .

Bahan Utama

Bahan Roti:

250 gr tepung protein tinggi

30 gr susu bubuk

5 gr ragi

30 gr gula pasir

20 gr margarine

1 butir kuning telur

150 ml susu cair

2 gr garam

Bahan Cream Cheese:

200 gr cream cheese

30 gr gula halus

50 gr susu cair

Saus bawang putih:

120 gr mentega tawar, cairkan

1 butir telur

3 siung bawang putih, cincang halus

30 gr susu kental manis

1 sdm madu

1 sdt parsley

Alat & Perlengkapan

Loyang

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Campur semua bahan roti kecuali mentega dan garam uleni sampai kalis. Lalu masukkan mentega dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis. Tutup plastik wrap/kain basah diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 1

Campur semua bahan roti kecuali mentega dan garam uleni sampai kalis. Lalu masukkan mentega dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis. Tutup plastik wrap/kain basah diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.

Kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan menjadi 8 bagian dengan berat masing2 60 gr. Bulatkan lalu diamkan kembali selama 15-20 menit. Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit atau sampai roti matang. Angkat, biarkan dingin.

Langkah 2

Kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan menjadi 8 bagian dengan berat masing2 60 gr. Bulatkan lalu diamkan kembali selama 15-20 menit. Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit atau sampai roti matang. Angkat, biarkan dingin.

Campur semua bahan cream cheese, aduk rata lalu masukkan ke plastik segitiga. Sisihkan.

Langkah 3

Campur semua bahan cream cheese, aduk rata lalu masukkan ke plastik segitiga. Sisihkan.

Campur semua bahan saus bawang putih, aduk rata.

Langkah 4

Campur semua bahan saus bawang putih, aduk rata.

Belah roti menjadi 6 bagian tapi tidak sampai terputus. Beri cream cheese diselah2 roti, lalu siram dengan saus bawang putih.

Langkah 5

Belah roti menjadi 6 bagian tapi tidak sampai terputus. Beri cream cheese diselah2 roti, lalu siram dengan saus bawang putih.

Tata di loyang yang sudah dilapisi kertas baking, panggang dengan suhu 160°C selama 10 menit. Enjoy.

Langkah 6

Tata di loyang yang sudah dilapisi kertas baking, panggang dengan suhu 160°C selama 10 menit. Enjoy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait