anggraini oktora
4.0
(6 Rating)
Walau ribet bikinnya tapi tergantikan dengan rasanya yang yummy banget .
Loyang
Plastik Segitiga
Langkah 1
Campur semua bahan roti kecuali mentega dan garam uleni sampai kalis. Lalu masukkan mentega dan garam, uleni kembali sampai kalis elastis. Tutup plastik wrap/kain basah diamkan selama 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat.
Langkah 2
Kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan menjadi 8 bagian dengan berat masing2 60 gr. Bulatkan lalu diamkan kembali selama 15-20 menit. Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit atau sampai roti matang. Angkat, biarkan dingin.
Langkah 3
Campur semua bahan cream cheese, aduk rata lalu masukkan ke plastik segitiga. Sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan saus bawang putih, aduk rata.
Langkah 5
Belah roti menjadi 6 bagian tapi tidak sampai terputus. Beri cream cheese diselah2 roti, lalu siram dengan saus bawang putih.
Langkah 6
Tata di loyang yang sudah dilapisi kertas baking, panggang dengan suhu 160°C selama 10 menit. Enjoy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua