Martabak Mini Keju

Resep Martabak Mini Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

3.0

(2 Rating)

Gorengan adalah makanan favorit di rumah

Bahan Utama

2 butir telur ayam

10 lembar kulit lumpia

2 batang bawang daun, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

1 buah wortel, potong korek

3 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

30 gr keju parut ( sesuai selera )

Secukupnya air

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Cabe rawit utuh secukupnya

Cara Membuat

Dalam mangkuk campur tepung terigu dengan air secukupnya aduk hingga kental, sisihkan

Langkah 1

Dalam mangkuk campur tepung terigu dengan air secukupnya aduk hingga kental, sisihkan

Dalam wadah lain, kocok lepas telur dengan garam dan kaldu jamur

Langkah 2

Dalam wadah lain, kocok lepas telur dengan garam dan kaldu jamur

Tambahkan larutan tepung terigu, irisan bawang daun, wortel dan bawang bombay, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan larutan tepung terigu, irisan bawang daun, wortel dan bawang bombay, aduk rata

Tambahkan keju parut, aduk

Langkah 4

Tambahkan keju parut, aduk

Siapkan kulit lumpia, pastikan tidak menempel satu sama lain

Langkah 5

Siapkan kulit lumpia, pastikan tidak menempel satu sama lain

Isi bagian tengah kulit lumpia dengan adonan, lipat seperti amplop

Langkah 6

Isi bagian tengah kulit lumpia dengan adonan, lipat seperti amplop

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 7

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Salin martabak mini keju dalam wadah saji beserta cabe rawit utuh, sajikan

Langkah 8

Salin martabak mini keju dalam wadah saji beserta cabe rawit utuh, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait