Martabak Mini Keju

Resep Martabak Mini Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

3.0

(2 Rating)

Gorengan adalah makanan favorit di rumah

Bahan Utama

2 butir telur ayam

10 lembar kulit lumpia

2 batang bawang daun, iris

1/2 buah bawang bombay, iris

1 buah wortel, potong korek

3 sdm tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

30 gr keju parut ( sesuai selera )

Secukupnya air

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Cabe rawit utuh secukupnya

Cara Membuat

Dalam mangkuk campur tepung terigu dengan air secukupnya aduk hingga kental, sisihkan

Langkah 1

Dalam mangkuk campur tepung terigu dengan air secukupnya aduk hingga kental, sisihkan

Dalam wadah lain, kocok lepas telur dengan garam dan kaldu jamur

Langkah 2

Dalam wadah lain, kocok lepas telur dengan garam dan kaldu jamur

Tambahkan larutan tepung terigu, irisan bawang daun, wortel dan bawang bombay, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan larutan tepung terigu, irisan bawang daun, wortel dan bawang bombay, aduk rata

Tambahkan keju parut, aduk

Langkah 4

Tambahkan keju parut, aduk

Siapkan kulit lumpia, pastikan tidak menempel satu sama lain

Langkah 5

Siapkan kulit lumpia, pastikan tidak menempel satu sama lain

Isi bagian tengah kulit lumpia dengan adonan, lipat seperti amplop

Langkah 6

Isi bagian tengah kulit lumpia dengan adonan, lipat seperti amplop

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 7

Goreng hingga matang kecokelatan, tiriskan

Salin martabak mini keju dalam wadah saji beserta cabe rawit utuh, sajikan

Langkah 8

Salin martabak mini keju dalam wadah saji beserta cabe rawit utuh, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: