Martabak Pandan Mini Toping Keju

Resep Martabak Pandan Mini Toping Keju

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

martabak dengan aroma pandan yang khas asli dari jus pandan. jika pake essence pandan, semua cairan ganti susu UHT. toping sesuai selera.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu protein sedang

100 ml susu UHT

100 ml sari pandan

½ sdt ragi instan

2 sdm gula pasir

1 butir telur

1½ sdm margarin, lelehkan

Pelengkap :

margarin secukupnya

krimer kental manis secukupnya

keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Cara Membuat

Untuk membuat sari pandan, potong-potong 15 lembar daun pandan suji dan 5 lembar daun pandan wangi lalu blender dengan air 125ml. Saring, dan ambil sari pandan sebanyak 100 ml.

Langkah 1

Untuk membuat sari pandan, potong-potong 15 lembar daun pandan suji dan 5 lembar daun pandan wangi lalu blender dengan air 125ml. Saring, dan ambil sari pandan sebanyak 100 ml.

Tuangkan tepung terigu, gula pasir, susu, sari pandan, ragi instan atau fermipan dan telur. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tuangkan tepung terigu, gula pasir, susu, sari pandan, ragi instan atau fermipan dan telur. Aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan margarin leleh, aduk sampai rata. Diamkan adonan selama 20 menit agar adonan mengembang dan ditutup menggunakan serbet.

Langkah 3

Tambahkan margarin leleh, aduk sampai rata. Diamkan adonan selama 20 menit agar adonan mengembang dan ditutup menggunakan serbet.

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil, tuang adonan setengah tinggi cetakan. Kemudian tekan dengan sendok sayur agar membentuk model mangkok. Masak sampai matang dan tampak lubang kecil pada permukaan.

Langkah 4

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil, tuang adonan setengah tinggi cetakan. Kemudian tekan dengan sendok sayur agar membentuk model mangkok. Masak sampai matang dan tampak lubang kecil pada permukaan.

Angkat martabak dari cetakan dan segera beri olesan margarin di permukaannya. Tuangkan krimer kental manis secukupnya.

Langkah 5

Angkat martabak dari cetakan dan segera beri olesan margarin di permukaannya. Tuangkan krimer kental manis secukupnya.

Beri taburan keju parut sebagai toping. Sajikan.

Langkah 6

Beri taburan keju parut sebagai toping. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!