laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
martabak dengan aroma pandan yang khas asli dari jus pandan. jika pake essence pandan, semua cairan ganti susu UHT. toping sesuai selera.
Sendok Sayur
Blender
Sendok
Langkah 1
Untuk membuat sari pandan, potong-potong 15 lembar daun pandan suji dan 5 lembar daun pandan wangi lalu blender dengan air 125ml. Saring, dan ambil sari pandan sebanyak 100 ml.
Langkah 2
Tuangkan tepung terigu, gula pasir, susu, sari pandan, ragi instan atau fermipan dan telur. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin leleh, aduk sampai rata. Diamkan adonan selama 20 menit agar adonan mengembang dan ditutup menggunakan serbet.
Langkah 4
Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil, tuang adonan setengah tinggi cetakan. Kemudian tekan dengan sendok sayur agar membentuk model mangkok. Masak sampai matang dan tampak lubang kecil pada permukaan.
Langkah 5
Angkat martabak dari cetakan dan segera beri olesan margarin di permukaannya. Tuangkan krimer kental manis secukupnya.
Langkah 6
Beri taburan keju parut sebagai toping. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!