dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
Pempek makan yang berasal dari Palembang, makanan ini hampir disukai banyak orang.
1.300 gr tepung tapioka
300 gr tepung terigu
2 butir telur
2000 ml air
2 sdm garam
2 sdm gula
2 sdt penyedap
4 sdm minyak
12 siung bawang putih
Langkah 1
Masukkan air dan tepung terigu ke dalam teflon.
Langkah 2
Masak sampai tepung berubah bentuk seperti di gambar.
Langkah 3
Kemudian, pindahkan adonan ke dalam wadah yang sedikit besar. Lalu, masukkan telur ke dalam adonan. Aduk hingga semuanya tercampur.
Langkah 4
Lalu, tambahkan tepung tapioka dan aduk lagi sampai tercampur.
Langkah 5
Setelah semuanya tercampur, adonan siap untuk dicetak.
Langkah 6
Adonan setelah dicetak, kemudian rebus dan goreng pempek.
Langkah 7
Setelah digoreng, pempek siap untuk dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!