Dion firdaus
5.0
(3 Rating)
" Masakan favorit sejak kecil.
500 gram ayam, cuci bersih.
400 ml santan kental
1 batang serai
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
3 butir kapulaga
1 jempol lengkuas, geprek
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Minyak goreng secukupnya
1/2 buah jeruk nipis untuk marinasi ayam
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
4 butir kemiri
1 ruas kunyit
3 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, kapulaga, dan lengkuas hingga harum dan wangi.
Langkah 2
Lalu tambahkan air.
Langkah 3
Aduk rata dan masak hingga kuah mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan ayam.
Langkah 5
Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir aduk rata dan masak hingga ayam matang dan empuk.
Langkah 6
Terakhir masukkan santan kental.
Langkah 7
Aduk rata dan masak hingga santan mendidih, sambil terus di aduk agar santan tidak pecah, lalu tes rasa kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua