Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Menu wajib saat lebaran. Recook mbak kie dengan modifikasi.
12 potong daging ayam
1 liter air
200 ml santan kental instan
4 lembar daun jeruk
2 batang serai geprek
1 lembar daun salam
Seiris lengkuas
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bawang goreng
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri disangrai
2 ruas jahe
1/4 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Langkah 1
Siapkan bumbu halus. haluskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan serai, daun jeruk, lengkuas.
Langkah 3
Masukan ayam, daun salam, aduk rata.
Langkah 4
Beri air dan santan. Aduk terus, masukan garam, kaldu bubuk dan penyedap.
Langkah 5
Masak hingga air sedikit menyusut, ayam empuk.
Langkah 6
Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!