Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Mau menu olahan ayam dari Thailand ? Coba yuukk. Bahan dan bumbunya mudah didapat, rasanya juga sedeepp.😋
5 buah paha ayam fillet
5 buah sosis ayam
Segenggam daun kemangi
100 ml air
3 siung bawang putih
8 siung bawang merah
5 buah cabe rawit hijau
3 buah cabe merah
5 buah cabe hijau
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak ikan
1 sdm kecap manis
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt gula pasir
Telur ceplok
Nasi putih
Wijen sangrai
Langkah 1
Potong-potong paha ayam. Iris semua cabe sesuai selera. Cincang bawang putih, potong besar-besar bawang merah. Sosis potong serong.
Langkah 2
Tumis bawang putih yang sudah dicincang dan cabe rawit hijau hingga harum.
Langkah 3
Masukkan potongan paha ayam, masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan semua saus, bawang merah dan cabe merah serta cabe hijau.
Langkah 5
5 menit sebelum diangkat masukkan sosis dan daun kemangi.
Langkah 6
Aduk rata koreksi rasa. Angkat kemudian sajikan dengan nasi putih dan telur ceplok. Bila suka tambahkan perasan jeruk nipis atau jeruk limau.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua