Pad Kra Pao

Resep Pad Kra Pao

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(1 Rating)

Mau menu olahan ayam dari Thailand ? Coba yuukk. Bahan dan bumbunya mudah didapat, rasanya juga sedeepp.😋

Bahan Utama

5 buah paha ayam fillet

5 buah sosis ayam

Segenggam daun kemangi

100 ml air

Bumbu Iris :

3 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 buah cabe rawit hijau

3 buah cabe merah

5 buah cabe hijau

Saus :

3 sdm saus tiram

2 sdm kecap asin

2 sdm minyak ikan

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu ayam bubuk

2 sdt gula pasir

Pelengkap :

Telur ceplok

Nasi putih

Wijen sangrai

Cara Membuat

Potong-potong paha ayam. Iris semua cabe sesuai selera. Cincang bawang putih, potong besar-besar bawang merah. Sosis potong serong.

Langkah 1

Potong-potong paha ayam. Iris semua cabe sesuai selera. Cincang bawang putih, potong besar-besar bawang merah. Sosis potong serong.

Tumis bawang putih yang sudah dicincang dan cabe rawit hijau hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih yang sudah dicincang dan cabe rawit hijau hingga harum.

Masukkan potongan paha ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan potongan paha ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan semua saus, bawang merah dan cabe merah serta cabe hijau.

Langkah 4

Masukkan semua saus, bawang merah dan cabe merah serta cabe hijau.

5 menit sebelum diangkat masukkan sosis dan daun kemangi.

Langkah 5

5 menit sebelum diangkat masukkan sosis dan daun kemangi.

Aduk rata koreksi rasa. Angkat kemudian sajikan dengan nasi putih dan telur ceplok. Bila suka tambahkan perasan jeruk nipis atau jeruk limau.

Langkah 6

Aduk rata koreksi rasa. Angkat kemudian sajikan dengan nasi putih dan telur ceplok. Bila suka tambahkan perasan jeruk nipis atau jeruk limau.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait