Pad Kra Pao (ผัดกะเพรา)

Resep Pad Kra Pao (ผัดกะเพรา)

Ray March Syahadat

Ray March Syahadat

5.0

(8 Rating)

Resep asli ini saya dapatkan ketika dulu sempat tinggal di Thailand.

Bahan Utama

1 buah dada ayam, cincang halus

1 cup kacang panjang, potong kecil-kecil

1 genggam kemangi

5 buah bawang putih, cincang

10 buah bawang merah, cincang

5 buah cabai merah keriting, iris tipis (boleh ditumbuk halus)

10 buah cabai rawit, iris (jika suka pedas boleh ditambah)

2 sdm kecap ikan

1 sdm saos tiram

1 sdm dark soy sauce

1 sdm gula

1 sdt lada

2 sdm air

1 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang dan cabai hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang dan cabai hingga harum.

Masukkan ayam cincang, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam cincang, aduk rata.

Ketika ayam sudah setengah matang, masukkan kacang panjang.

Langkah 3

Ketika ayam sudah setengah matang, masukkan kacang panjang.

Larutkan air, gula, kecap ikan, saus tiram, lada, dan dark soy sauce.

Langkah 4

Larutkan air, gula, kecap ikan, saus tiram, lada, dan dark soy sauce.

Tuangkan larutan bumbu ke tumisan lalu aduk rata.

Langkah 5

Tuangkan larutan bumbu ke tumisan lalu aduk rata.

Ketika matang, masukkan daun kemangi aduk lagi hingga rata lalu angkat.

Langkah 6

Ketika matang, masukkan daun kemangi aduk lagi hingga rata lalu angkat.

Pad kra pao siap disajikan. Lebih nikmat dengan telur ceplok yang dibumbui minyak bawang putih, cabai goreng, air jeruk nipis, dan kecap ikan.

Langkah 7

Pad kra pao siap disajikan. Lebih nikmat dengan telur ceplok yang dibumbui minyak bawang putih, cabai goreng, air jeruk nipis, dan kecap ikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait