Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Rasa dominan manis dan asem.
Kompor
Piring
Piring Saji
Wajan
Langkah 1
Rebus gula palem, kecap ikan, kecap manis, air asam jawa dan ½ cup air sampai mendidih, biarkan sebentar hingga sedikit mengental.
Langkah 2
Rebus kwetiau dalam air mendidih sampai empuk. Siram air dingin, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih yang sudah dicincang dengan bawang bombay sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Pindahkan ke piring. Sisihkan.
Langkah 5
Dalam wajan yang sama, masukkan kwetiau rebus. Tuang saus pad thai sedikit demi sedikit sampai dengan rasa yang diinginkan. Pinggirkan ke tepi, masukkan sedikit minyak, kemudian tambahkan telor, orak arik, aduk dengan kwetiau.
Langkah 6
Masukkan tumisan udang, kacang sangrai cincang dan taoge, aduk rata. Bila kurang asin bisa ditambah garam. Matikan kompor. Sajikan dalam piring saji bersama dengan taburan kacang sangrai, cabe bubuk, taoge, perasan air jeruk nipis dan irisan daun bawang (potong ±4cm).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!