Pad Thai With Prawns #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Pad Thai With Prawns #JagoMasakMinggu4Periode3

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Rasa dominan manis dan asem.

Bahan Utama

2 keping Kwetiau kering

4 sdm gula palem

5 sdm air asam jawa

2 sdm kecap ikan

1 sdt kecap manis

½ cup air

100 gr udang kupas

1 butir telur

2 siung bawang putih, cincang halus

½ buah bawang bombay

1 batang daun bawang

segenggam tauge

5 sdm kacang cincang sangrai

1 sdm cabe bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Rebus gula palem, kecap ikan, kecap manis, air asam jawa dan ½ cup air sampai mendidih, biarkan sebentar hingga sedikit mengental.

Langkah 1

Rebus gula palem, kecap ikan, kecap manis, air asam jawa dan ½ cup air sampai mendidih, biarkan sebentar hingga sedikit mengental.

Rebus kwetiau dalam air mendidih sampai empuk. Siram air dingin, tiriskan.

Langkah 2

Rebus kwetiau dalam air mendidih sampai empuk. Siram air dingin, tiriskan.

Tumis bawang putih yang sudah dicincang dengan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih yang sudah dicincang dengan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Pindahkan ke piring. Sisihkan.

Langkah 4

Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Pindahkan ke piring. Sisihkan.

Dalam wajan yang sama, masukkan kwetiau rebus. Tuang saus pad thai sedikit demi sedikit sampai dengan rasa yang diinginkan. Pinggirkan ke tepi, masukkan sedikit minyak, kemudian tambahkan telor, orak arik, aduk dengan kwetiau.

Langkah 5

Dalam wajan yang sama, masukkan kwetiau rebus. Tuang saus pad thai sedikit demi sedikit sampai dengan rasa yang diinginkan. Pinggirkan ke tepi, masukkan sedikit minyak, kemudian tambahkan telor, orak arik, aduk dengan kwetiau.

Masukkan tumisan udang, kacang sangrai cincang dan taoge, aduk rata. Bila kurang asin bisa ditambah garam. Matikan kompor. Sajikan dalam piring saji bersama dengan taburan kacang sangrai, cabe bubuk, taoge, perasan air jeruk nipis dan irisan daun bawang (potong ±4cm).

Langkah 6

Masukkan tumisan udang, kacang sangrai cincang dan taoge, aduk rata. Bila kurang asin bisa ditambah garam. Matikan kompor. Sajikan dalam piring saji bersama dengan taburan kacang sangrai, cabe bubuk, taoge, perasan air jeruk nipis dan irisan daun bawang (potong ±4cm).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait