Pecel Lele Sambal Terasi

Resep Pecel Lele Sambal Terasi

kaifiya

kaifiya

4.0

(3 Rating)

Lele goreng disajikan dengan sambal terasi dan lalapan.

Bahan Utama

2 ekor ikan lele

1 buah jeruk nipis

1/2 sdt garam

100 ml air

Bahan sambal

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah

1 buah tomat

1 ruas jari terasi

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele, lalu kerat badannya. Marinasi ikan dengan air garam, dan perasan jeruk nipis selama minimal 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele, lalu kerat badannya. Marinasi ikan dengan air garam, dan perasan jeruk nipis selama minimal 15 menit.

Goreng ikan lele hingga garing, sesuai selera.

Langkah 2

Goreng ikan lele hingga garing, sesuai selera.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Angkat dan tiriskan.

Goreng bahan sambal hingga layu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng bahan sambal hingga layu. Angkat dan tiriskan.

Ulek bahan sambal hingga halus. Koreksi rasa. Sajikan lele dengan sambal dan lalapan.

Langkah 5

Ulek bahan sambal hingga halus. Koreksi rasa. Sajikan lele dengan sambal dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait