Nurul_Art
5.0
(1 Rating)
Kesulitan olah kulit tengiri? pakai resep ini saja yuk
Blender
Wajan
Langkah 1
Rebus Kulit Tengirinya sekitar 15 menit saja, lalu haluskan menggunakan Chooper, Blender atau ulegan juga boleh
Langkah 2
Masukan semua bahan kecuali Sagu dan Daun Bawang, campur haluskan kembali sampai tercampur rata
Langkah 3
jika sudah tercampur semua masukan tepung sagu, aduk sampai adonan kental dan rata dan jangan terlalu lama biar g keras (adonan bisa dijadikan 2 versi kental dan dipulung) jika mau pakai cara di pulung menggunakkan sagu sampai adonan g kental dan bisa dipulung.
Langkah 4
Masukan irisan daun bawang pada tahap akhir sbelum digoreng, aduk dan ratakan
Langkah 5
Goreng per 1 sdm ke dalam wajan dan minyak yang sdh dipanaskan terlebih dahulu, sampai benar-benar matang dan golden brown
Langkah 6
Jika ada rencana untuk menyimpan pempek kulit ini, masukan dalam wadah tertutup dan simpan di kulkas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!