Pisang Goreng Peppe/Sanggara Peppe

Resep Pisang Goreng Peppe/Sanggara Peppe

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Panganan khas Makassar

Bahan Utama

9 buah pisang kepok, kupas

Secukupnya minyak goreng

Bahan sambal terasi :

2 buah tomat merah

10 buah cabe rawit

1 butir bawang merah

1 butir kemiri

Secukupnya garam

1/2 sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng pisang sampai setengah matang. Angkat.

Langkah 1

Goreng pisang sampai setengah matang. Angkat.

Letakkan pisang di cobek, kemudian pipihkan menggunakan ulekan.

Langkah 2

Letakkan pisang di cobek, kemudian pipihkan menggunakan ulekan.

Goreng kembali pisang yang sudah dipipihkan. Goreng sampai matang.

Langkah 3

Goreng kembali pisang yang sudah dipipihkan. Goreng sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal terasi.

Langkah 5

Haluskan semua bahan sambal terasi.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Koreksi rasa. Angkat .

Langkah 6

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Koreksi rasa. Angkat .

Sajikan pisang dengan sambal terasi.

Langkah 7

Sajikan pisang dengan sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait