Pisang Goreng Peppe/Sanggara Peppe

Resep Pisang Goreng Peppe/Sanggara Peppe

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Panganan khas Makassar

Bahan Utama

9 buah pisang kepok, kupas

Secukupnya minyak goreng

Bahan sambal terasi :

2 buah tomat merah

10 buah cabe rawit

1 butir bawang merah

1 butir kemiri

Secukupnya garam

1/2 sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Cara Membuat

Goreng pisang sampai setengah matang. Angkat.

Langkah 1

Goreng pisang sampai setengah matang. Angkat.

Letakkan pisang di cobek, kemudian pipihkan menggunakan ulekan.

Langkah 2

Letakkan pisang di cobek, kemudian pipihkan menggunakan ulekan.

Goreng kembali pisang yang sudah dipipihkan. Goreng sampai matang.

Langkah 3

Goreng kembali pisang yang sudah dipipihkan. Goreng sampai matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat dan tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal terasi.

Langkah 5

Haluskan semua bahan sambal terasi.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Koreksi rasa. Angkat .

Langkah 6

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Koreksi rasa. Angkat .

Sajikan pisang dengan sambal terasi.

Langkah 7

Sajikan pisang dengan sambal terasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: