Erna
5.0
(1 Rating)
Pizza dengan roti empuk dan tebal, menggunakan toping vegetarian (tahu, wortel dan sosis vegan).
230 gr terigu protein tinggi
1 sdm susu bubuk
1 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt oregano bubuk
1 sdt mujung ragi instan
1 sdm minyak goreng
Air matang suhu ruang secukupnya
Keju mozarella parut
Keju cheddar parut
Saos tomat
Mayonaise
8 sdm saos tomat
1 sdm saos lombok
1/2 sdt oregano bubuk
Sejumput garam
1/3 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 siung bawang putih, cincang
Minyak goreng secukupnya
2 buah sosis vegan, iris
5 buah tahu putih, potong dadu, goreng
1 buah wortel, potong dadu
100 ml air
1 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
Langkah 1
Campurkan terigu, susu, kaldu, ragi, oregano dan minyak. Tambahkan air secukupnya, uleni hingga rata dan kalis. Tutup adonan dan istirahatkan selama 40 menit.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan sosis hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tahu, wortel, air dan sisa bahan toping lainnya. Masak hingga matang dan air menyusut.
Langkah 4
Kempiskan adonan roti. Pipihkan dan letakkan dalam teflon yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tipis terigu. Tusuk - tusuk dengan garpu.
Langkah 5
Olesi dengan campuran bahan saos.
Langkah 6
Beri tumisan toping diatas saos. Dan taburi dengan mozarella dan cheddar.
Langkah 7
Beri tambahan saos tomat, mayonaise dan oregano di atasnya.
Langkah 8
Tutup teflon dan masak dengan api kecil hingga matang keju meleleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!