Pizza Vegan

Resep Pizza Vegan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pizza enak meskipun tanpa daging & sosis.

Bahan Utama

400 gram terigu protein tinggi

1 sdm ragi instan

2 sdm mentega

Air secukupnya

Toping:

1 siung bawang putih, cincang

1 buah bawang bombay, potong dadu

2 buah tomat, potong dadu

1 sdm minyak goreng

2 sdm saos lombok

5 sdm saos tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

1 sdt oregano bubuk

1 sdm gula pasir

100 ml air

1 buah jagung manis, pipil

150 gram jarum tiram, peras & suwir-suwir

1/2 buah nanas, potong ketebalan setengah cm

1 batang daun bawang perai, iris tipis

Keju mozarella secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Oven

Cara Membuat

Campur terigu, mentega & ragi, tambahkan air sedikit-sedikit, sambil diuleni hingga kalis. Bagi 2 adonan, bulatkan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.

Langkah 1

Campur terigu, mentega & ragi, tambahkan air sedikit-sedikit, sambil diuleni hingga kalis. Bagi 2 adonan, bulatkan, tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.

Tumis bawang putih & bombay dengan minyak hingga harum. Masukkan tomat, masak hingga layu. Masukkan air, saos tomat, saos lombok, garam, gula, merica & oregano. Masak hingga mengental. Masukkan jamur & jagung, masak 2 menit.

Langkah 2

Tumis bawang putih & bombay dengan minyak hingga harum. Masukkan tomat, masak hingga layu. Masukkan air, saos tomat, saos lombok, garam, gula, merica & oregano. Masak hingga mengental. Masukkan jamur & jagung, masak 2 menit.

Pipihkan adonan, tusuk-tusuk dengan garpu.

Langkah 3

Pipihkan adonan, tusuk-tusuk dengan garpu.

Beri saos toping diatasnya, isi dengan nanas & daun bawang. Taburi dengan mozarella parut.

Langkah 4

Beri saos toping diatasnya, isi dengan nanas & daun bawang. Taburi dengan mozarella parut.

Oven dengan api sedang selama 30 menit rak bawah & 15 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.

Langkah 5

Oven dengan api sedang selama 30 menit rak bawah & 15 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: