Potato Bread Raisin Cheese

Resep Potato Bread Raisin Cheese

Rachmita Virdani

Rachmita Virdani

4.0

(4 Rating)

Roti kentang sehat untuk cemilan #dirumahaja

Bahan Utama

200 gr tepung protein tinggi

50 gr tepung protein sedang

130 gr kentang kukus lumatkan

1 sdt ragi instan

27 gr susu bubuk

1 kuning telur

70 ml air

50 gr butter

1/4 sdt garam

75 gr keju

75 gr kismis

2 sdm susu cair

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Campur semua tepung bersama gula, susu bubuk dan ragi

Langkah 1

Campur semua tepung bersama gula, susu bubuk dan ragi

Tambahkan kuning telur dan kentang aduk rata

Langkah 2

Tambahkan kuning telur dan kentang aduk rata

Kemudian masukkan butter dan garam. Ulen hingga kalis

Langkah 3

Kemudian masukkan butter dan garam. Ulen hingga kalis

Jika sdh kalis, tutup adonan dgn plastik wrap selama 45 menit hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Jika sdh kalis, tutup adonan dgn plastik wrap selama 45 menit hingga mengembang 2x lipat.

Setelah itu kempeskan adonan. Lalu bagi 2 adonan, setengah adonan campur dg keju parut

Langkah 5

Setelah itu kempeskan adonan. Lalu bagi 2 adonan, setengah adonan campur dg keju parut

setengah adonan lagi campur dgn kismis atau raisin

Langkah 6

setengah adonan lagi campur dgn kismis atau raisin

Letakkan adonan di loyang secara selang seling. Taburi dgn raisin dan keju di atasnya. Kemudian tutp dgn plastik wrap lg selama 30-45 menit tunggu smp mengembang

Langkah 7

Letakkan adonan di loyang secara selang seling. Taburi dgn raisin dan keju di atasnya. Kemudian tutp dgn plastik wrap lg selama 30-45 menit tunggu smp mengembang

jika sdh mengembang, olesi lapisan atas adonan dgn susu, kemudian masukkan ke oven dgn suhu 190 derajat selama 30 menit

Langkah 8

jika sdh mengembang, olesi lapisan atas adonan dgn susu, kemudian masukkan ke oven dgn suhu 190 derajat selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: