Rachmita Virdani
4.0
(4 Rating)
Roti kentang sehat untuk cemilan #dirumahaja
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua tepung bersama gula, susu bubuk dan ragi
Langkah 2
Tambahkan kuning telur dan kentang aduk rata
Langkah 3
Kemudian masukkan butter dan garam. Ulen hingga kalis
Langkah 4
Jika sdh kalis, tutup adonan dgn plastik wrap selama 45 menit hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Setelah itu kempeskan adonan. Lalu bagi 2 adonan, setengah adonan campur dg keju parut
Langkah 6
setengah adonan lagi campur dgn kismis atau raisin
Langkah 7
Letakkan adonan di loyang secara selang seling. Taburi dgn raisin dan keju di atasnya. Kemudian tutp dgn plastik wrap lg selama 30-45 menit tunggu smp mengembang
Langkah 8
jika sdh mengembang, olesi lapisan atas adonan dgn susu, kemudian masukkan ke oven dgn suhu 190 derajat selama 30 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua