Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Puding lumut, menggunakan bunga telang sebagai pewarna makanan alami
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus 500 ml air dengan bunga telang kering sampai airnya berubah menjadi biru. Saring hingga mendapatkan air sebanyak 500 ml (karena menyusut, tambahkan air ya). Sisihkan dan biarkan dingin.
Langkah 2
Campur gula, garam, dan agar-agar. Aduk rata, sisihkan.
Langkah 3
Dalam panci masukkan santan, telur,dan vanili. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang air rendaman bunga telang sambil diaduk rata.
Langkah 5
Tuang air yang 1000 ml, aduk rata.
Langkah 6
Nyalakan kompor, masukkan campuran gula, garam, dan agar-agar sambil diaduk. Masukkan juga daun pandan. Aduk terus sampai hampir mendidih.
Langkah 7
Jika sudah mendidih, hentikan mengaduk, biarkan santan pecah. Tunggu beberapa saat jika sudah mulai meluap, segera matikan apinya. Aduk-aduk.
Langkah 8
Setelah uap panasnya hilang, tuang ke dalam cetakan. Disini aku pakai gelas. Biarkan hingga puding mengeras. Masukkan di kulkas, sajikan pada saat dingin supaya lebih segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!