Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan putih telur yang melimpah sisa dari membuat kulit pie. Recook resep Mba Vhita Hani.
1 buah cabe merah keriting, iris serong
500ml air
Advertisement
Langkah 1
Goreng putih telur dengan sedikit minyak sampai matang. Gunakan api kecil.
Langkah 2
Potong-potong putih telur dan kacang panjang.
Langkah 3
Goreng tempe setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.
Langkah 5
Masukkan air, biarkan mendidih. Kemudian masukkan tempe, kacang panjang dan putih telur. Aduk rata. Masak sampai kacang panjang hampir empuk.
Langkah 6
Tuang santan instan, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua