Rempah Tahu Kelapa Parut

Resep Rempah Tahu Kelapa Parut

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Inspirasi resep dari mba Riska Dwi.

Bahan Utama

400 gr tahu

150 gr kelapa parut setengah tua

1 butir telur ayam

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas kunyit

1/4 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar

5 buah cabai rawit merah

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, kemudian haluskan menggunakan garpu.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, kemudian haluskan menggunakan garpu.

Campur tahu dengan bumbu halus serta kelapa parut, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur tahu dengan bumbu halus serta kelapa parut, lalu aduk rata.

Selanjutnya masukkan telur dan aduk kembali hingga rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan telur dan aduk kembali hingga rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan sebanyak 1 sendok makan dan goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan sebanyak 1 sendok makan dan goreng hingga matang.

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah matang, lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait