Cleverly's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Simpel banget bikinnya cuma diaduk" aja... Ga bikin pegel deh...
130 gr tepung terigu
3 sdm margarin cair
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
1 butir telur ayam
1 sdt ragi instant
130 ml air hangat
Selai coklat
Langkah 1
Dalam baskom campurkan tepung terigu , ragi instant , gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan satu butir telur ayam.
Langkah 3
Tuang air hangat bertahap. Aduk dengan garpu.
Langkah 4
Tambahkan margarin cair, aduk kembali memakai garpu.
Langkah 5
Seperti ini hasilnya , memang agak lengket tapi tidak masalah.Tutup dengan serbet bersih diamkan selama 1 jam. Hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 6
Setelah adonan mengembang 2x lipat , tinju adonan lalu bagi adonan sama rata bulatkan.
Langkah 7
Ambil adonan isi dengan isian coklat. Lalu bulatkan lagi ulangi sampai habis.
Langkah 8
Proofing adonan hingga mengembang 2x lipat selama 30 menit.
Langkah 9
Sebelumnya dandang sudah dipanaskan ya selama 15 menit. Lalu kukus adonan roti selama 25-30menit dengan api sedang. Tutup kukusan dialasi serbet bersih.
Langkah 10
Liat deh seratnya , empuk banget ini roti.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua