Eva Wijaya
5.0
(10 Rating)
Masakan yang terkendal di kalangan Masyarakat Betawi.
1 btg terubuk
50 gr soun matang
Bumbu Halus:
7 buah cabe merah keriting
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tuangkan santan dalam panci.
Langkah 2
Masukkan kentang.
Langkah 3
Masukkan lengkuas, daun jeruk, serai dan juga ebi bubuk lalu biarkan mendidih.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 5
Campurkan tumisan humbu halus ke dalam santan, aduk aduk lalu tambahkan gula dan garam.
Langkah 6
Masukkan kacang panjang dan pete.
Langkah 7
kemudian masukkan irisan terubuk.
Langkah 8
Lalu terakhir tambahkan mie soun.
Langkah 9
Masak kembali hingga semua bahan matang, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Masakan sayur kesukaan. Yummy.