Sayur Besan #JagoMasakMinggu10

Resep Sayur Besan #JagoMasakMinggu10

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(10 Rating)

Masakan yang terkendal di kalangan Masyarakat Betawi.

Bahan Utama

1 btg terubuk

1 buah kentang

6 biji petai

50 gr soun matang

5 lonjor kacang panjang

2 sdm ebi bubuk

750 ml santan

1 ruas lengkuas geprek

1 btg serai

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

7 buah cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 btr kemiri

1 ruas jahe

1/2 sdt lada

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt kunyit bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan santan dalam panci.

Langkah 1

Tuangkan santan dalam panci.

Masukkan kentang.

Langkah 2

Masukkan kentang.

Masukkan lengkuas, daun jeruk, serai dan juga ebi bubuk lalu biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan lengkuas, daun jeruk, serai dan juga ebi bubuk lalu biarkan mendidih.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Campurkan tumisan humbu halus ke dalam santan, aduk aduk lalu tambahkan gula dan garam.

Langkah 5

Campurkan tumisan humbu halus ke dalam santan, aduk aduk lalu tambahkan gula dan garam.

Masukkan kacang panjang dan pete.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan pete.

kemudian masukkan irisan terubuk.

Langkah 7

kemudian masukkan irisan terubuk.

Lalu terakhir tambahkan mie soun.

Langkah 8

Lalu terakhir tambahkan mie soun.

Masak kembali hingga semua bahan matang, lalu sajikan.

Langkah 9

Masak kembali hingga semua bahan matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement