Sayur Besan #JagoMasakMinggu10

Resep Sayur Besan #JagoMasakMinggu10

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(10 Rating)

Masakan yang terkendal di kalangan Masyarakat Betawi.

Bahan Utama

1 btg terubuk

1 buah kentang

6 biji petai

50 gr soun matang

5 lonjor kacang panjang

2 sdm ebi bubuk

750 ml santan

1 ruas lengkuas geprek

1 btg serai

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

7 buah cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 btr kemiri

1 ruas jahe

1/2 sdt lada

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt kunyit bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Tuangkan santan dalam panci.

Langkah 1

Tuangkan santan dalam panci.

Masukkan kentang.

Langkah 2

Masukkan kentang.

Masukkan lengkuas, daun jeruk, serai dan juga ebi bubuk lalu biarkan mendidih.

Langkah 3

Masukkan lengkuas, daun jeruk, serai dan juga ebi bubuk lalu biarkan mendidih.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Campurkan tumisan humbu halus ke dalam santan, aduk aduk lalu tambahkan gula dan garam.

Langkah 5

Campurkan tumisan humbu halus ke dalam santan, aduk aduk lalu tambahkan gula dan garam.

Masukkan kacang panjang dan pete.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan pete.

kemudian masukkan irisan terubuk.

Langkah 7

kemudian masukkan irisan terubuk.

Lalu terakhir tambahkan mie soun.

Langkah 8

Lalu terakhir tambahkan mie soun.

Masak kembali hingga semua bahan matang, lalu sajikan.

Langkah 9

Masak kembali hingga semua bahan matang, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Reza Addrian Putra

Reza Addrian Putra

5 tahun yang lalu

Masakan sayur kesukaan. Yummy.

Kategori Resep

Resep Kategori Terkait