Astri Anjarwati
4.0
(4 Rating)
Jajanan pasar yang selalu jadi favorit.
Piring
Piring Saji
Kukusan
Langkah 1
Rendam kacang hijau selama 2 jam, selanjutnya cuci bersih kemudian rebus sampai matang.
Langkah 2
Haluskan kacang hijau, kemudian campur dengan gula, garam dan daun pandan masak dengan api kecil hingga set. Dinginkan kemudian bentuk bulat-bulat.
Langkah 3
Campur semua bahan kulit, tuang santan sedikit demi sedikit uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Siapkan cetakan olesi dengan minyak, ambil adonan kulit secukupnya pipihkan lalu tambahkan isian di dalamnya bulatkan kembali masukkan ke dalam cetakan lalu keluarkan dan taruh di atas daun pisang. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Panaskan kukusan, masukkan adonan lalu kukus selama 15 menit dengan api sedang, setiap 3 menit sekali buka tutup kukusan supaya adonan tidak melebar.
Langkah 6
Setelah matang keluarkan dari kukusan, selagi masih panas olesi dengan minyak. Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua