Sayur Lodeh Pepaya Muda Tahu Pedas

Resep Sayur Lodeh Pepaya Muda Tahu Pedas

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Kuah sayur yang pedas gurih ditambahkan dengan nasi dan kerupuk the best banget.

Bahan Utama

250 gr pepaya muda

150 gr tahu putih, goreng

65 ml santan instan kemasan kecil

1 L air

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 cube kaldu rasa ayam

Bumbu halus

5 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt lada bijian

1/2 sdt kunyit bubuk

1 ruas lengkuas

Cara Membuat

Potong dadu kecil tahu dan goreng sampai matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu kecil tahu dan goreng sampai matang angkat dan tiriskan.

Blender semua bahan bumbu hingga halus, lalu tumis bumbu dengan ditambahkan lengkuas. Masak sampai bumbu matang dan tanak.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu hingga halus, lalu tumis bumbu dengan ditambahkan lengkuas. Masak sampai bumbu matang dan tanak.

Masukan pepaya muda yang sudah diserut tambahkan air dan aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 3

Masukan pepaya muda yang sudah diserut tambahkan air dan aduk rata, masak sampai matang.

Kemudian masukan tahu yang sudah digoreng aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukan tahu yang sudah digoreng aduk rata.

Terakhir tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, gula dan santan. Aduk rata tes rasanya angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan bumbu garam, kaldu bubuk, gula dan santan. Aduk rata tes rasanya angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait