Serabi Pandan Kuah Kinca

Resep Serabi Pandan Kuah Kinca

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk takjil. Resep saya recook dari mama Atha Naufal.

Bahan Utama

150 gr Tepung terigu

50 gr Tepung beras

1 sdt Baking powder

1/2 sdt Ragi instan

30 gr Gula pasir

1 butir Telur

250 ml Santan kekentalan sedang

Pasta pandan secukupnya

1/8 sdt Garam

Kuah Kinca

350 ml Santan kekentalan sedang

100 gr Gula merah

1/4 sdt Garam

1 lembar Daun pandan

1 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat Kuah Kinca : Dalam panci masukkan semua bahan kuah kinca, kecuali larutan tepung maizena. Masak sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena.

Langkah 1

Buat Kuah Kinca : Dalam panci masukkan semua bahan kuah kinca, kecuali larutan tepung maizena. Masak sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena.

Masak sampai kuah mengental, koreksi rasa dan matikan api. Sisihkan sebentar.

Langkah 2

Masak sampai kuah mengental, koreksi rasa dan matikan api. Sisihkan sebentar.

Buat Serabi : Dalam wadah masukkan semua bahan kecuali santan, pasta pandan dan garam. Aduk-aduk. Tuang santan bertahap sambil diaduk hingga semuanya larut.

Langkah 3

Buat Serabi : Dalam wadah masukkan semua bahan kecuali santan, pasta pandan dan garam. Aduk-aduk. Tuang santan bertahap sambil diaduk hingga semuanya larut.

Saring adonan. Lalu beri pasta pandan secukupnya, aduk rata.

Langkah 4

Saring adonan. Lalu beri pasta pandan secukupnya, aduk rata.

Tutup wadah dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam atau sampai berbuih banyak. Setelah 1 jam buka plastik penutupnya dan tambahkan garam, aduk rata.

Langkah 5

Tutup wadah dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam atau sampai berbuih banyak. Setelah 1 jam buka plastik penutupnya dan tambahkan garam, aduk rata.

Panaskan teflon atau cetakan serabi dengan api kecil. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Biarkan sampai berlubang dan permukaannya matang. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Panaskan teflon atau cetakan serabi dengan api kecil. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Biarkan sampai berlubang dan permukaannya matang. Lakukan sampai selesai.

Penyajian, tata beberapa lembar serabi lalu siram dengan kuah kinca secukupnya. Sajikan.

Langkah 7

Penyajian, tata beberapa lembar serabi lalu siram dengan kuah kinca secukupnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait