Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk takjil. Resep saya recook dari mama Atha Naufal.
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat Kuah Kinca : Dalam panci masukkan semua bahan kuah kinca, kecuali larutan tepung maizena. Masak sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena.
Langkah 2
Masak sampai kuah mengental, koreksi rasa dan matikan api. Sisihkan sebentar.
Langkah 3
Buat Serabi : Dalam wadah masukkan semua bahan kecuali santan, pasta pandan dan garam. Aduk-aduk. Tuang santan bertahap sambil diaduk hingga semuanya larut.
Langkah 4
Saring adonan. Lalu beri pasta pandan secukupnya, aduk rata.
Langkah 5
Tutup wadah dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam atau sampai berbuih banyak. Setelah 1 jam buka plastik penutupnya dan tambahkan garam, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan teflon atau cetakan serabi dengan api kecil. Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur. Biarkan sampai berlubang dan permukaannya matang. Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Penyajian, tata beberapa lembar serabi lalu siram dengan kuah kinca secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua