Miftahul Jannah
5.0
(1 Rating)
Cemilan manis, gurih dan murah meriah.
Loyang
Kukusan
Langkah 1
Panaskan kukusan, kukus kelapa parut dan beri garam, aduk rata lalu kukus 10 menit.
Langkah 2
Parut singkong, lalu peras sedikit saja dan buang airnya, jangan terlalu kering.
Langkah 3
Masukkan gula, nutrijel, santan,air dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan singkong menjadi tiga wadah sama banyak, masing-masing beri pewarna, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak tipis, alasi bawahnya dengan daun pisang. Tuang adonan merah, ratakan lalu kukus selama 15 menit. Tuang lagi adonan kuning, kukus selama 15 menit. Terakhir tuang adonan hijau, kukus selama 20 menit sampai matang.
Langkah 6
Biarkan dingin di suhu ruang, potong-potong dan balut dengan kelapa parut hingga rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!