Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak dan manis.
700 gr singkong (berat tanpa kulit)
150 gr gula pasir pasir
1 sachet bubuk jelly rasa kelapa
1 Bks santan kental instan 65ml
1/2 sdt vanili bubuk
1 sachet skm putih
2 sdm kelapa parut (optional)
Pewarna makanan merah, kuning, hijau, secukupnya
100 gr kelapa parut (taburan)
Langkah 1
Panaskan kukusan, campur kelapa parut dengan sejumput garam aduk rata, kukus selama 10 menit, keluarkan dan biarkan dingin.
Langkah 2
Campur semua bahan singkong, 2 sdm kelapa parut, gula, bubuk jelly, vanili, dan skm aduk rata.
Langkah 3
Bagi adonan singkong menjadi tiga sama banyak, kemudian beri pewarna masing-masing hingga rata.
Langkah 4
Oles loyang dengan minyak dan alasi plastik agar nanti mudah di keluarkan. Tuang satu adonan singkong satu warna kukus selama 10-15 menit tergantung ketebalan lapis singkongnya, kemudian tuang lagi di atasnya warna lain, terakhir kukus 20 menit hingga matang dan biarkan dingin.
Langkah 5
Setelah dingin keluarkan dari loyang, potong-potong dadu singkong lalu taburi dengan kelapa parut, setelah itu tusuk-tusuk, sajikan. Cocok juga untuk ide jualan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua