Singkong Thailand Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand Keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(9 Rating)

Enak banget 😋

Bahan Utama

300 gram singkong, kupas

70 gram gula pasir

1/2 sdt garam

500 ml air

1 lembar daun pandan, simpulkan

Keju parut secukupnya

Bahan Vla Santan :

130 ml santan

1/4 sdt garam

1,5 sdt maizena

Cara Membuat

Cuci bersih singkong, kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih singkong, kemudian potong-potong sesuai selera.

Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan singkong dan daun pandan. Rebus sampai setengah matang.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan singkong dan daun pandan. Rebus sampai setengah matang.

Selanjutnya masukkan gula dan garam. Rebus hingga singkong empuk. Jangan lupa tes rasa.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan gula dan garam. Rebus hingga singkong empuk. Jangan lupa tes rasa.

Membuat vla : rebus santan dan garam hingga mendidih dengan api kecil. Lalu masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api dan sisihkan.

Langkah 4

Membuat vla : rebus santan dan garam hingga mendidih dengan api kecil. Lalu masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental. Matikan api dan sisihkan.

Penyajian: Tuang singkong yang sudah direbus ke dalam mangkuk lalu tambahkan kuah vla santan secukupnya. Taburi dengan keju parut. Siap dinikmati.

Langkah 5

Penyajian: Tuang singkong yang sudah direbus ke dalam mangkuk lalu tambahkan kuah vla santan secukupnya. Taburi dengan keju parut. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait