Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(24 Rating)
Persiapan menu Sahur bisa dimasak pada sore hari
2500ml Air
Bumbu Halus:
Kuas
Langkah 1
Rebus ayam dengan api kecil selama 20menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan lengkuas
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 4
Tuangkan air rebusan ayam, aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Siapkan bahan pelengkap: Renda bihun dengan air panas, tiriskan. Rendam Tauge dengan air panas, tiriskan. Iris tipis kubis dan daun bawang
Langkah 7
Angkat daging ayam dari kuah, lalu goreng sebentar, kemudian suwir-suwir.
Langkah 8
Penyajian: Tata dalam mangkuk, bihun, kubis, tauge dan daun bawang. Siram kuah soto, tambahkan Telur rebus dan bawang goreng, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (4)
Lihat Semua
Sarah Kaalimataw
5 tahun yang lalu
lezat dan nikmat nih ,
Reza Addrian Putra
5 tahun yang lalu
Segar sekali sotonya. Thanks resepnya ya..
Rafinita Aditia
5 tahun yang lalu
Wah resep yg keren, jangan lupa ikuti akun aku juga ya 😆
Herka YP
5 tahun yang lalu
Cantik sekali penyajiannya.