Kiena
4.0
(7 Rating)
Favorit keluarga
250 gr iga/tulangan
2 ltr air
Bumbu halus :
Bahan lainnya :
3 butir kapulaga
Secukupnya emping
Kuas
Langkah 1
Rebus tulangan dan daging dengan daun salam sampai empuk buang busa di atasnya (saya buang rebusan air pertama lalu rebus lagi dengan 2 liter air)
Langkah 2
Haluskan bumbu
Langkah 3
Tumis bumbu halus masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh sampai harum dan matang
Langkah 4
Masukan susu, aduk jangan sampai pecah
Langkah 5
Masukan santan, aduk rata
Langkah 6
Aduk rata, masukan gula dan garam lalu koreksi rasa biarkan sampai mendidih
Langkah 7
Susun daging, tomat, emping di mangkok lalu tuang dengan kuah, taburi dengan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua