Andini
5.0
(2 Rating)
ketika western food kolabs dengan nusantara, BOOM! Enak bangett creamy.
1 siung bombay
100 ml air
350 ml air mineral
Langkah 1
Rebus pasta hingga al dente, angkat tiriskan dan beri minyak secukupnya.
Langkah 2
Potong kasar bombay, lalu tumis hingga harum lalu masukan potongan sosis masak hingga harum. Kemudian masukan air, saus bolognese, saus tomat dan bumbui garam, gula, kaldu, dan lada. Masak aduk rata jangan lupa tes rasa.
Langkah 3
kalau rasa sudah pas sesuai selera, masukan pastanya masak sebentar aduk hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 4
Tata spaghetti di wadah tahan panas, sisihkan.
Langkah 5
Buat saus putih, lelehkan margarin lalu masukan tepung terigu masak dengan diaduk hingga tepung larut. lalu tuang air dan santan, beri parutan keju dan bumbui garam kaldu jamur. Masak aduk rata hingga mendidih dan mengental, jangan lupa tes rasa.
Langkah 6
Lalu siram diatas spaghetti hingga rata. Paruti keju dan tabur parsley secukupnya. Oven selama kurang lebih 20 menit api sedang. Karena saya pakai oven tangkring jadi oven saya panasi terlebih dahulu selama 15 menit.
Langkah 7
Spaghetti brullee siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Yash Larasati
4 tahun yang lalu
Enakk