Nur wahida
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak dan lembut
250 gr beras ketan
130 gr susu cair
25 gr gula pasir
3 gr ragi instan
8 gr mawar kering
Langkah 1
Cuci 250 gr beras ketan hingga bersih, lalu rendam selama minimal 4 jam atau semalaman. Tiriskan beras ketan yang telah direndam, lalu masukkan ke dalam blender bersama 130 gr susu cair. Haluskan menggunakan mode jus hingga teksturnya lembut
Langkah 2
Tambahkan 25 gr gula pasir dan 3 gr ragi instan ke dalam adonan beras yang telah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata
Langkah 3
Tutup wadah dengan plastik wrap atau kain bersih. Diamkan selama fermentasi hingga adonan mengembang dua kali lipat . Aduk kembali adonan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap
Langkah 4
Oles cetakan dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Taburkan edible rose di atasnya untuk hiasan
Langkah 5
Diamkan adonan di dalam cetakan selama 10 menit sebelum dikukus. Kukus dalam dandang dengan api besar selama 20 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua