Steamed Rose Rice Cakes

Resep Steamed Rose Rice Cakes

Nur wahida

Nur wahida

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Aku mau berbagi resep hidangan penutup, rasanya sangat enak dan lembut

Bahan Utama

250 gr beras ketan

130 gr susu cair

25 gr gula pasir

3 gr ragi instan

8 gr mawar kering

Cara Membuat

Cuci 250 gr beras ketan hingga bersih, lalu rendam selama minimal 4 jam atau semalaman. Tiriskan beras ketan yang telah direndam, lalu masukkan ke dalam blender bersama 130 gr susu cair. Haluskan menggunakan mode jus hingga teksturnya lembut

Langkah 1

Cuci 250 gr beras ketan hingga bersih, lalu rendam selama minimal 4 jam atau semalaman. Tiriskan beras ketan yang telah direndam, lalu masukkan ke dalam blender bersama 130 gr susu cair. Haluskan menggunakan mode jus hingga teksturnya lembut

Tambahkan 25 gr gula pasir dan 3 gr ragi instan ke dalam adonan beras yang telah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan 25 gr gula pasir dan 3 gr ragi instan ke dalam adonan beras yang telah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata

Tutup wadah dengan plastik wrap atau kain bersih. Diamkan selama fermentasi hingga adonan mengembang dua kali lipat . Aduk kembali adonan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap

Langkah 3

Tutup wadah dengan plastik wrap atau kain bersih. Diamkan selama fermentasi hingga adonan mengembang dua kali lipat . Aduk kembali adonan untuk mengeluarkan udara yang terperangkap

Oles cetakan dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Taburkan edible rose di atasnya untuk hiasan

Langkah 4

Oles cetakan dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Taburkan edible rose di atasnya untuk hiasan

Diamkan adonan di dalam cetakan selama 10 menit sebelum dikukus. Kukus dalam dandang dengan api besar selama 20 menit

Langkah 5

Diamkan adonan di dalam cetakan selama 10 menit sebelum dikukus. Kukus dalam dandang dengan api besar selama 20 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: