Sup Ayam Bawang

Resep Sup Ayam Bawang

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Bisa menjadi menu makan sikecil dan anggota keluarga di rumah.

Bahan Utama

1 buah wortel

100 gr kubis

5 lembar sawi hijau, ambil bagian daunnya saja

200 gr daging ayam, potong dadu besar

1 batang seledri

1 batang daun bawang

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

1 sdt munjung kaldu ayam bubuk

minyak goreng secukupnya

seasoning souce secukupnya

400 ml air

2 buah sosis

Cara Membuat

Bersihkan terlebih dahulu sawi, kubis dan wortel. Potong dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan terlebih dahulu sawi, kubis dan wortel. Potong dan sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih hingga kecoklatan lalu tuangkan air kedalamnya. Masukkan lada dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tunggu hingga berbuih kemudian masukkan wortel.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih hingga kecoklatan lalu tuangkan air kedalamnya. Masukkan lada dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tunggu hingga berbuih kemudian masukkan wortel.

Tunggu hingga wortel mulai lunak, kemudian masukkan ayam dan masak sampai matang.

Langkah 3

Tunggu hingga wortel mulai lunak, kemudian masukkan ayam dan masak sampai matang.

Kemudian masukkan sayur serta semua bahan lainnya,aduk hingga merata. Koreksi rasa, masak hingga matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan sayur serta semua bahan lainnya,aduk hingga merata. Koreksi rasa, masak hingga matang.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: