Sup Iga Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sup Iga Sapi #JagoMasakMinggu10Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan stok daging qurban idul adha kemarin.

Bahan Utama

300 gr iga sapi

1 buah kentang

2 buah wortel

1 batang bawang prei

1 blok kaldu rasa sapi

2 Β½ sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Β½ sdt jintan

ΒΌ sdt merica bubuk

1 cm jahe

β…• biji pala

Bumbu cemplung :

2 biji cengkeh

2 biji kapulaga

4 cm kayu manis

1 buah bunga lawang/star anise

Alat & Perlengkapan

Presto

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus iga menggunakan panci presto selama 30 menit, tambahkan gula, garam, dan kaldu block.

Langkah 1

Rebus iga menggunakan panci presto selama 30 menit, tambahkan gula, garam, dan kaldu block.

Sementara merebus iga, siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung.

Langkah 2

Sementara merebus iga, siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung.

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang (minyaknya naik/keluar).

Langkah 4

Lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang (minyaknya naik/keluar).

Potong kentang, wortel dan daun bawang.

Langkah 5

Potong kentang, wortel dan daun bawang.

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, semua bumbu cemplung, kentang, dan wortel. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 6

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, semua bumbu cemplung, kentang, dan wortel. Masak hingga sayuran matang.

Terakhir masukkan bawang prei. Masak sebentar, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Tuang sup ke dalam mangkuk. Sup iga sapi siap dihidangkan.

Langkah 7

Terakhir masukkan bawang prei. Masak sebentar, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Tuang sup ke dalam mangkuk. Sup iga sapi siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: