Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan stok daging qurban idul adha kemarin.
300 gr iga sapi
Bumbu halus :
Bumbu cemplung :
2 biji kapulaga
1 buah bunga lawang/star anise
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus iga menggunakan panci presto selama 30 menit, tambahkan gula, garam, dan kaldu block.
Langkah 2
Sementara merebus iga, siapkan bumbu halus dan bumbu cemplung.
Langkah 3
Uleg semua bahan bumbu hingga halus.
Langkah 4
Lalu tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga matang (minyaknya naik/keluar).
Langkah 5
Potong kentang, wortel dan daun bawang.
Langkah 6
Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis, semua bumbu cemplung, kentang, dan wortel. Masak hingga sayuran matang.
Langkah 7
Terakhir masukkan bawang prei. Masak sebentar, koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan api. Tuang sup ke dalam mangkuk. Sup iga sapi siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua