Diena Kitchen
5.0
(1 Rating)
Seger dimakan panas panas
1 kg iga sapi
4 buah wortel
2 buah kentang
8 buah buncis
3 batang daun bawang
3 batang daun seledri
4 cm kayu manis
6 buah cengkeh
1 buah pala
Secukupnya garam
2 sdt kaldu jamur
2 sdt gula pasir
Secukupnya air
Secukupnya bawang goreng
5 buah bawang putih
1/2 sdt marica butiran
Langkah 1
Siapkan iga sapinya.
Langkah 2
Masukan ke dalam air yang sudah mendidih lalu rebus sampai mendidih dan keluar lemak yang berwarna kecoklatan kemudian angkat.
Langkah 3
Tumis bumbu halus masukan juga kayu manis, cengkeh dan buah palanya tumis sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukan ke dalam air yang sudah mendidih di panci presto masukan juga garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 5
Masukan iga yang sudah direbus lalu presto selama 30 menit dihitung dari bunyi desis.
Langkah 6
Siapkan sayuran nya potong potong lalu cuci bersih.
Langkah 7
Setelah iga selesai dipresto masukan wortel kentang dan buncisnya masak sampa sayuran setengah matang.
Langkah 8
Lalu masukkan daun bawang seledri.
Langkah 9
Taburi dengan bawang goreng dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!