pawonkulo
5.0
(3 Rating)
Tahu gejrot merupakan kuliner khas Cirebon yang terbuat dari potongan tahu goreng disiram kuah segar bercita rasa asam, manis dan pedas. Biasanya disa
Piring
Cobek
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Tips agar tahu renyah: peras tahu hingga kesat, lalu goreng dalam minyak panas sebentar saja. Angkat, tiriskan dan potong-potong. Lalu tata dalam piring.
Langkah 2
Membuat kuah: masukkan semua bahan kuah dalam panci. Masak hingga mendidih sambil dikoreksi rasanya hingga rasa asam manisnya pas. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan cobek. Masukkan bawang putih, bawang merah dan cabai rawit hijau. Ulek kasar.
Langkah 4
Tuang kuah dalam cobek lalu aduk rata agar kuah dan bumbu ulek tercampur rata. Koreksi lagi rasanya.
Langkah 5
Jika rasa asam manis pedasnya sudah pas, siram kuah di atas tahu yang sudah dipotong-potong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua